viernes, 18 de febrero de 2011

ANOREXIA NERVIOSA:

La anorexia nerviosa se puede considerar como una alteración por defecto, de los hábitos y/o comportamientos involucrados en la alimentación. Las personas que lo padecen dedican la mayor parte de su tiempo a temas alimentarios y todo lo que esté relacionado con ello. La preocupación por la comida y el temor a ganar peso forman lo esencial de este trastorno. Niegan la enfermedad y se perciben gordas en alguna parte de su cuerpo a pesar de presentar un aspecto esquelético.
SINTOMAS DE LA ANOREXIA:
1.    Negativa a mantener el peso corporal por encima de un peso normal mínimo parar edad y altura
2.    Intenso temor a aumentar de peso o engordar, aun cuando tenga peso insuficiente.
3.    Percepción distorsionada del peso, tamaño o figura de su cuerpo.
4.    En las mujeres, la ausencia de por lo menos tres ciclos menstruales consecutivo
1.    -usted puede estar absolutamente seguro de que una persona tiene anorexia si observa:
2.    1 Peso corporal anormalmente bajo
3.    Mantenimiento deliberado de ese peso corporal mediante dieta, ejercicio, abuso de laxantes o diuréticos, o una combinación de los tres.
4.    Síntomas de inanición
Los rasgos mas comunes de este desorden
El rasgó común de este desorden alimenticio, es el intentar a como de lugar, mantener el control sobre la cantidad de comida que se ingiere. Periodos de ayuno, conteo obsesivo del contenido calórico de los alimentos, el ejercicio compulsivo, y/o la purgación después de una comida regular. Los anoréxicos son conocidos por comer "galguerías", particularmente dulces, toman grandes cantidades de café y/o fuman.
Causas de la anorexia
Las causas de la anorexia son desconocidas, aunque hay varias suposiciones, de las cuales podrían ser una causa de la anorexia. Los aspectos culturales son importantes en la anorexia, ya que la búsqueda de la esbeltez es una poderosa fuerza de la sociedad moderna
FACTORES GENETICOS
Los estudios familiares y genéticos sugieren que la genética contribuye en aproximadamente un 50% de la varianza para el desarrollo de un desorden alimenticio, y que la anorexia nerviosa comparte este riesgo genético con la depresión clínica. Esta evidencia sugiere que los genes que influencian la regulación de la alimentación, y la personalidad y emoción, pueden ser factores importantes
FACTORES NEUROLOGICOS
Hay una fuerte correlación  aunque no causa probada  entre el neurotransmisor serotonina y el estado de ánimo, el sueño, vómito, la sexualidad y el apetito. Un estudio reciente de la literatura científica sugiere que la anorexia está relacionada con una perturbación de la serotonina, particularmente a niveles altos en áreas del cerebro con el receptor 5HT1A  relacionado con la ansiedad, el estado de ánimo y el control de los impulsos.  El hambre es hipotéticamente una respuesta a estos efectos, ya que disminuye el metabolismo del triptófano y hormonas esteroideas, lo que podría reducir los niveles de serotonina y disparar la ansiedad. Estudios recientes también sugieren que la anorexia podría estar relacionada con la respuesta autoinmune a péptidos melanotropinérgicos que influyen en el apetito y las respuestas al estrés.

FACTORES PSICOLOGICOS
Uno de los hallazgos más conocidos es que la personas con anorexia tienden a sobreestimar el tamaño o gordura de sus propios cuerpos. Un estudio reciente de investigación en este área sugiere que no se trata de un problema perceptivo sino de cómo evalúa la información la persona afectada. Así, quienes padecen anorexia nerviosa parece que carecen de la autoestima por la que la mayoría de las personas se sienten más atractivas con respecto a la apreciación que tienen los demás de ellas. Por contra, las personas con anorexia nerviosa juzgan con mayor precisión su atractivo comparado con las no afectadas, lo que significa que potencialmente carecen de esta autoestima
FACTORES SOCIALES Y AMBIENTALES
Los estudios socioculturales han hecho hincapié en el papel de los factores culturales, como la promoción de la delgadez como figura ideal femenina en las naciones industrializadas de occidente, especialmente a través de los medios de comunicación. Un reciente estudio epidemiológico entre casi un millón de residentes en Suecia indica que el género, la etnia y el estatus socioeconómico tienen gran influencia en la posibilidad de desarrollar anorexia. En ese estudio se encontró que aquellos con parientes no europeos tenían menos probabilidad de ser anoréxicos, mientras que los pertenecientes a familias ricas y de raza blanca tenían más riesgo

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